RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
鹿肉・猪肉ジャーキーづくり

こんにちは。

緑のふるさと協力隊の岡田です。

 

同じく猟師さんのところで、総括研修でのお土産として、シカとイノシシのジャーキーを作りました。

やはり、ここは猟師らしくジビエで。

 

こちらは鹿肉

 

こちらは猪肉

 

肉を薄くスライスして、塩コショウやハーブで味付けをし、乾燥機で乾燥させます。

 

 

 

一晩おけばパリッパリになっていました!

味付けが濃すぎるというハプニングもありましたが(笑)、なんとか完成!

 

たくさんできました

 

イノシシは普段食べているお肉とあまり変わらない感じで食べやすいのですが、シカはちょっとクセがあります。

私はあまり気になりませんが、特にも女性は苦手な方が多いようです…

でも、鹿肉には鉄分が多く含まれているそうなので、貧血気味の方におすすめです!

みんなに食べてもらえるといいなぁ。濃い味なのでお酒のあてにも◎

 

いろんな珍しい体験をさせてもらえて感謝です。

 

author:岡ちゃん, category:かなの幸せを見つける遠野生活, 17:05
comments(0), -, pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 17:05
-, -, pookmark
Comment